Spielberichte 2003

1. Spieltag

USV St. Andrä – Ramingstein 2:1

Mit den neuen Dressen starten die Kicker mit einem erkämpften, aber verdienten Sieg gegen die stark eingeschätzten Gäste. Da zahlreiche Chancen ungenutzt blieben konnte Ramingstein durch ein Abstaubertor das Spiel offen gestalten. Zum Schluss hin zeigten sich doch noch kleine Abwehrschwierigkeiten.
Trotzdem hatten die Gäste mit diesem Ausgang des Spiels nicht gerechnet.

Tore: 1:0 12. Lerchner Markus, 1:1 32. Kendlbacher Karl, 2:1 80. Lerchner Markus

Lessach – Unternberg: 9:5

Es schien als wollte der Vorjahresmeister Lessach seine Dominanz auch heuer wieder von Meisterschaftsbeginn ausspielen, doch zu dieser Vorrangstellung bedurfte es einer ganzen Spielhälfte. Erst ab der 45. Minute konnte sich der oftmalige Meister in Szene setzen und durch einen hervorrragend spielenden Bogensperger Markus einen klaren 9:5 Heimsieg erringen.

Weißpriach – St. Martin: 8:1

Nach einer ausgeglichenen ersten Spielhälfte setzte sich der Vorjahres-Vizemeister aus Weißpriach klar durch.

St. Margarethen: Spielfrei

2. Spieltag

USV St. Andrä – Weißpriach 1:3

Das Spiel war durch Kampf geprägt, wobei durchaus gute Chancen auf beiden Seiten herausgespielt wurden. Mit Glück hätten wir bereits in der 1. Minute in Führung gehen können. Schließlich waren es aber die Hausherren das 1. Tor erzielten. Kurz danach erzielten wir zwar, den Ausgleich, aber es gelang uns nicht die Partie zu kontrollieren und das logische Ergebnis war die 1. Niederlage.
(Tore: Lerchner M.; Seifter, Martin Macheiner)

Lessach – St. Martin (8:1)

Der Titelverteidiger braucht eine gewisse Einspielzeit um in seine gewohnte Form zu kommen. Die Lessacher gerieten bald durch einen Tormannfehler in Rückstand, spielten aber ihr Spiel weiter und feierten nach einem 4:0 Halbzeitstand einem klaren verdienten 8:0 Kanterheimsieg gegen St. Martin.

Ramingstein – St. Margarethen (4:0)

Viele haben angenommen, die Heimmannschaft werde den Gegner aus dem Oberlungau von der Bildfläche fegen. Aber eine sich wacker schlagende Mannschaft aus St. Margarethen behielt die Nerven und konnte bis zur Halbzeit ein ausgeglichenes Spiel bieten. In der zweiten Hälfte des Spieles verließen aber den Spielern aus St. Margarethen die Kräfte und die Gastgeber fixierten damit ihren ersten Sieg in dieser laufenden Saison mit einem 4:0 Heimerfolg.

Unternberg: Spielfrei

3. Spieltag

USV St. Andrä – Lessach 3:3

Bei gut 140 Zuschauern entstand ein spannender Kampf beim 1. Flutlichtspiel gegen Lessach in St. Andrä. Lessach dominierte die 1. Hälfte und führte zur Pause 2:0. Durch eine gut kämpferische Leistung der Heimmannschaft in der 2. Spielhälfte entwickelte sich ein außerordentlicher Fussballkrimi. St. Andrä glich binnen 20 min zum 3:3 aus, was letztendlich auch den gerechten Endstand der Partie bedeutete. Großes Lob an die gesamte Mannschaft von St. Andrä, wobei Tormann Wieland Franz besonders hervorzuheben ist.
Tore: 2x Peter Rottensteiner, Hannes Thomasberger

Weißpriach – St. Margarethen (6:1)

Weisspriach spielte in der 1. Halbzeit mit Rückenwind und ging mit 1:0 in Führung. Es folgte gleich das 2:0 durch ein Eigentor (Holzer Willi). Die überlegene Gastmannschaft schoss gleich noch 4 Tore und ging mit 6:0 in die Pause. Durch eine kämpferisch sehr starke Leistung in der 2. Halbzeit gelang St. Margarethen ein Ehrentreffer und keine Gegentreffer mehr.

Unternberg – St. Martin (5:1)

Die erste Halbzeit wurde klar von Unternberg bestimmt.Die Gastmannschaft konnte ihre Feldüberlegenheit nutzen und kam auch zu 3 Toren von denen auch ein Elfmeter verwertet wurde. Der FC.St.Martin ging mit mehr Motivation in die zweite Halbzeit und konnte mit den Gästen mithalten.Die Abwehr der Heimmannschaft stand gut und konnte eine höhere Niederlage verhindern. Doch Unternberg steckte nicht zurück und schoss auch in der zweiten Halbzeit wieder 2 Tore. St.Martin gelang nur noch der Ehrentreffer.

Ramingstein: Spielfrei

4. Spieltag

USV St. Andrä – St. Martin 3:5 (2:2)

Auf eine Spitzenleistung gegen Lessach folgte eine raabenschwarzer Tage der gesamten Mannschaft. Mit dieser Leistung gegen schlechteste Abwehr der Bezirksliga hat man sich keine Punkte verdient. Wir kamen nie ins Spiel, konnten aber in der 1. Hälfte die Partie offen halten. Nach der Pause lief es noch schlechter. Wir kassierten in Folge 3 Gegentreffer. Da half auch das 3. Tor in der Schlussphase nichts mehr.
Tore: Peter Rottensteiner, Bernhard Winkler, Martin Macheiner

Ramingstein – Unternberg (1:0)

Die Heimmannschaft aus Unternberg hätte aufgrund der besseren Chancen in der ersten Spielhälfte bereits führen müssen, geriet jedoch kurz vor der Pause unglücklich in Rückstand. Im zweiten Spielabschnitt gab es Chancen auf beiden Seiten, es fielen jedoch keine Tore mehr. Ramingstein gewann nicht unverdient, da die Unternberger Stürmer deren Chancen stümperhaft vergaben ! Es war eine sehr kampfbetonte Partie, welche jedoch aufgrund der guten Schiedsrichterleistung für die ca. 80 Zuschauer doch sehr ansehnlich war.

Lessach – St. Margarethen (14:5)

Die Heimmannschaft aus Lessach war in allen Belangen überlegen und feierte einen, in dieser Höhe, verdienten Sieg. Bogensperger Markus erzielte 6 Treffer und führt die Torschützenliste in der Bezirksliga mit insgesamt 13 Toren an!

Weißpriach: Spielfrei

5. Spieltag

USV St. Andrä – Unternberg 3:6

Die 2. Niederlage in Serie war die Folge eines schwachen Spieles der Heimmannschaft. Von Anfang an mußte St. Andrä einen 2-Tore-Rück-stand nachlaufen, denn Unternberg führte in der 5. Minute bereits 2:0. Unternberg dominierte das gesamte Spiel und ging als verdienter Sieger vom Platz.
Tore: 2. Min.: Gappmaier Roland, 5. Min.: Ferner Markus, 17. Min.: Rottensteiner Peter (St. Andrä), 40. Min.: Hinterberger Andreas, 49. Min.: Zehner Thomas, 55. Min.: Winkler Bernhard (St. Andrä), 61. Min.: Zehner Thomas, 72. Min.: Zehner Thomas, 80. Min.: Winkler Bernhard Elfmetertor (St. Andrä)

Weißpriach – Ramingstein 3:1

In der 1. Halbzeit brachte Steinschnack Klaus mit einem Kopfball durch Flanke von Thanner Gerhard die Ramingsteiner 1:0 in Führung. Jedoch knapp vor Pause hat Macheiner Norbert den Ausgleichstreffer erzielt. In der 2. Halbzeit war die Gastmannschaft von Weisspriach den Ramingsteinern überlegen und erzielte durch den neuerlichen Torschützen Macheiner Norbert noch 2 Tore,und gewann verdient mit 3:1 Toren.
Tore: 3x Norbert Macheiner, Klaus Steinschnack

St. Martin – St. Margarethen 5:2

Nach einigen Abwehrfehlern von St. Margarethen ging St. Martin verdient mit 4:0 in die Halbzeit.In der 2. Halbzeit ging St. Margarethen mit 2 neuen Spielern in den Kampf und konnte durch 2 Elfmeter den Rückstand ein wenig aufholen.

Lessach: Spielfrei

6. Spieltag

Unterberg – Weißpriach 3:3 (2:0)

Die Heimmannschaft fand in der ersten Halbzeit besser ins Spiel und ging verdient durch Tore von Gappmaier Roland und Wieland Leonhard in die Pause. Nach der Halbzeitpause änderte sich der Spielverlauf zu Gunsten der Auswärtsmannschaft. Durch die Einwechslung von Macheiner Norbert fand der FC Weißpriach besser ins Spiel und die Heimmannschaft musste ab der 75 Minute einem 3:2 Rückstand nachlaufen. Die ca. 80 Zuschauer sahen in den letzten 15 Minuten packende Zweikämpfe. Schlick Rudi krönte seine hervorragende Leistung mit einem Freistoßtor in der 88 Minute, damit konnte der USV Unternberg nicht unverdient eine Punkteteilung erreichen.

USV St. Andrä – St. Margarethen 4:3 (1:1)

Wir lagen bereits nach 3min mit 1:0 voran, jedoch kurz vor der Pause mussten wir den Ausgleich hinnehmen. Als St. Margarethen in der 60. Minute den Fürhungstreffer zum 1:2 erziehlte, wachten wir endlich wieder auf und drehten den Spielstand in ein 4:2 um. Durch einen Individual-Fehler des Tormanns schöpften die Gäste nochmal Hoffnung. – Vergeblich! Und es blieb beim verdienten Sieg für St. Andrä.
Tore: 3. Winkler Bernhard, 44. Brand Harald, 60. Brand Harald, 62. Rottensteiner Peter, 65. Schröcker Manfred, 67. Rottensteiner Peter, 78. Holzer Johann

Lessach – Ramingstein 4:3 (3:2)

Ein schweres Spiel für Lessach. Die Gäste begannen stark und lagen schon bald verdient mit 2:0 voran. Daraufhin wurde aber Lessach aber stärker und erzielten noch vor Halbzeit 3 Treffer und gingen mit 3:2 in die Pause. Nach Seitenwechsel erzielte zuerst Lessach 4:2 die Führung, fiel jedoch spielerisch wieder zurück und so konnte Ramingstein noch den Anschlußtreffer erzielen. Zum Schluss wurden noch auf beiden Seiten etliche Chancen vernebelt. Es blieb aber beim knappen Sieg der Lessacher, die damit punktegleich mit Weißpriach an der Tabellenspitze sind.

St. Martin: Spielfrei

7. Spieltag

Weißpriach – Lessach 4:4 (1:2)

Im Spitzenspiel um den Frühjahrsmeister teilten sich die beiden Mannschaften am Ende doch die Punkte. Bis zur 92. Spielminute lag Weißpriach noch voran, doch eben dieser schoss der mit Krämpfen spielende Pausch zum Ausgleich ein und sorgte somit für einen nicht unverdienten Auswärtspunkt.

St. Margarethen – Unternberg 4:4 (3:2)

Ebenfalls unentschieden endete diese Partie. Die Unternberger schafften mit Müh & Not noch den Ausgleich. Die Heimmannschaft lag zur Pause bereits voran, aber mit 2 Eigentoren kann man kein Spiel gewinnen. Trotzdem machten Sie den 1. Punkt in der laufenden Saison.

Ramingstein – St. Martin 3:1 (2:0)

Ramingstein gab in dieser Partie den Ton an & hatte viele Chancen, die aber ungenützt blieben. St. Martin konnte die bisher beste Abwehr nicht bezwingen und so münzte die Heimmannschaft den Vorteil in 3 Punkte um und festigen damit die 3. Position in der Tabelle.

St. Andrä: Spielfrei

8. Spieltag

USV St. Andrä – Ramingstein (4:1)

Ein packendes Spiel bei dem die Hausherrn stark begannen, aber in Folge das Spiel aus der Hand gaben und keine Chance mehr auf den Sieg gegen stark aufspielenden St. Andräer hatten.
Tore: Martin Macheiner, Peter Rottensteiner, Martin Macheiner, Herbert Rabitsch

Lessach – Unternberg (5:3)

Die Heimmannschaft ging sehr schnell mit 2:0 in Führung. Ab der 20 Minute wurde der Druck der Lessacher-Mannschaft aber immer größer. Bis zur Halbzeit konnte Lessach die zwei Tore wieder aufholen. Nach der Pause diktierte Lessach das Spiel. Abstimmungsfehler in der Abwehr und gröbere Tormannfehler ermöglichten die Führung der Lessacher. Der Anschlusstreffer zum 4:3 durch die Unternberger ließ die Heimmannschaft noch einmal hoffen. Jedoch konnten einige Chancen nicht genutzt werden und so fiel nicht unverdient das fünfte Tor für die Lessacher.

Weißpriach – St. Martin (5:2)

Die Gastgeber nahmen von erster Minute an das Spiel in die Hand, St. Martin kam nur wenige Male vor das Tor der Weißpriacher. Mit einem lupenreinen Hattrik sorgte so Steiner Michael für den verdienten 3:0 Pausenstand der Heimmannschaft. Nach der Pause bäumten sich die Gäste aus St. Martin noch einmal auf und reduzierten den Rückstand auf 3:2, doch durch weitere Tore von Bogensperger Thomas und Rainer Josef fixierten die Weißpriacher den verdienten 5:2 Heimerfolg.

9. Spieltag

USV St. Andrä – Weißpriach (2:5)

Die Heimmannschaft aus St. Andrä begann sehr stark und ging mit 1:0 in Führung. Diese hielt jedoch nur kurz, denn Weißpriach erzielte teils durch Abwehrschwächen, teils durch Glück innerhalb 10min 5 Tore. In der zweiten Halbzeit zeigte St. Andrä dass Sie besser sind als das Ergebnis es widerspiegelt. Holten 2 Tore auf, 1 Freistosstor wurde wieder aberkannt, deshalb der Endstand. Den 3.Platz in der Tabelle wieder verloren.
Tore: Martin Macheiner, Bernhard Winkler

Lessach – St. Martin (8:2)

In einem überaus fair geführten Spiel agierte der Favorit aus Lessach wie gewohnt und konnte das Spiel von Beginn an dominieren! Durch einige schwere Abwehrfehler der Heimmannschaft ging der FC Lessach verdient mit einem 5 Tore Vorsprung in die Pause! Nach Wiederanpfiff zur zweiten Halbzeit konnte der FC St.Martin den Spielfluss der Gastmannschaft ein wenig stören und erzielte noch 2 Tore! Aber der Tabellenführer aus Lessach lies nichts anbrennen und nahm die wichtigen 3 Punkte nach hause mit.

Ramingstein – St. Margarethen (7:3)

Die Heimmannschaft aus St. Margaretehn begann sehr stark und führte nach kurzer Zeit bereits 2:0; Ramingstein fing sich jedoch und konnte nach einer schönen Aktion den Anschlusstreffer erzielen. Nach einem schweren Abwehrfehler der Heimmannschaft glichen die Gäste sogar kurz vor der Pause noch aus! In der zweiten Spielhälfte hatte St. Margarethen nichts mehr entgegenzusetzen und musste eine bittere 3:7 Niederlage einstecken.

10. Runde

St. Andrä – Lessach (0:8)

Die schlechteste Leistung in dieser Saison. Nichts lief. In der zweiten Halbzeit kamen wir zu zahlreichen Chancen die alle ungenützt blieben, mangels konsequentem Sturm.

Weißpriach – St. Margarethen (9:1)

Eine klare Sache für den 2. die Ihnen den 1.Tabellenplatz aber auch nicht zurückbringt.

Unternberg – St. Martin (3:5)

Überraschungssieg der St. Martiner gegen den favorisierten Gegner.

11. Spieltag

USV St. Andrä – St. Martin (4:4)

Eine leichtvergebene Chance den 3.Platz einzunehmen. Stark begonnen aber taktisch zu schlecht, deshalb kassierten wir wieder 4 Tore.
Tore: 3*Gappmayer B., Winkler B.

Ramingstein – Unternberg (2:6)

Starke Unterberger ließen der Heimelf keine Chance auf den Sieg.

Lessach – St. Margarethen (11:1)

Wieder ein Ergebnis für die Tordifferenz. Alles sieht derzeit für die Lessacher aus.

12. Spieltag

St. Andrä – Unternberg 2:0 (1:0)

Ein gutes Spiel, das viele Chancen für beide Mannschaften brachte agierten die Gäste schließlich konsequenter und siegten somit verdient mit 2:0.
Tore: Winkler A., Winkler B.

Weißpriach – Ramingstein 5:3 (0:2)

Gute Kombinationen & gefährliche Situationen der Gäste bzw. eigenes Unvermögen im Abschluss, ließen die Hausherrn bis zur Pause ziemlich schlecht ausschauen. In der 2. Hälfte drehte Weißpriach die Partei dank kämpferischer Leistung jedoch wieder um.

St. Martin – St. Margarethen 5:3 (3:0)

Ein durch Fouls geprägtes Spiel indem sich gleich von Beginn an St. Martin in Führung setzte (durch Abseitstor) und diese bis zum Ende nicht mehr abgab.

13. Spieltag

USV St. Andrä – St. Margarethen 3:2 (0:1)

In einem Spiel das leider wieder einmal geprägt war von vergebenen Torchancen, behielt am Schluss doch noch St.Andrä verdient die Oberhand. Nachdem St.Andrä mit einer extrem stark geschwächten Mannschaft antreten musste, darf man am Ende nur das Resümee ziehen: “Der Pflichtsieg wurde erreicht. Keiner fragt nach wie er zustande kam.” (Martin Macheiner)

Tore & die Besten wieder einmal: Peter Rottensteiner, 2* Bernhard Winkler

Lessach – Ramingstein 7:1

Beide begannen stark, spielerisch konnte Ramingstein mithalten, gerieten jedoch bald in Rückstand. Die Lessacher nützten Ihre Chancen und zogen davon. Daran konnte auch die Rote für Riger M. nichts ändern. Die Lessacher erzielten in Unterzahl noch 3 Tore.

Unternberg – Weißpriach

kein Bericht vorhanden

14. Spieltag

Weißpriach – Lessach 3:1 (0:1)

Ein klasse Spiel. Der Sieg hätte höher auch ausfallen können. Die erste Niederlage in der Saison bedeutet gleichzeitig den Verlust des Meistertitels. Die Heimmannschaft ging zwar mit 1:0 in Pause, musste jedoch in der 2. Halbzeit 3 Gegentreffer einstecken und sich somit dem Vizemeistertitel zufrieden geben. Sichtlich enttäuscht versteckte sich die Heimelf im Vereinsgebäude & verabsäumten es dem neuen Meister zu gratulieren.

St. Margarethen – Unternberg (2:6)

Die Heimmannschaft geriet zwar gleich am Anfang in Rückstand, wandelte diesen aber bald in einen sicheren Vorsprung um und gewann schließlich klar & verdient. In der Tabelle fixierten Sie damit den 5ten (Unternberg) bzw. den letzten Platz.

Ramingstein – St. Martin (1:5)

Die negative Serie der Ramingsteiner bzw. die positive der St. Martiner geht weiter. St.Martin dominierte das Heimspiel und gewann klar & verdient. Am Ende ist St. Martin in der Tabelle 4ter und Ramingstein 6ter.